
Oggi vi proponiamo una zuppa di porri e patate particolarmente adatta al periodo autunnale.
Il sapore delicato e prettamente nordico dei porri e delle patate si combinano con il gusto intrigante della curcuma, rendendo questa zuppa un piatto davvero sfizioso.
Perfetto per una cena tra amici, da servire con crostini di pane integrale.
INGREDIENTI (4 persone):
2 Porri medi
4/5 Patate medie
1 Cucchiaino di curcuma
4 Cucchiai di Olio EVO
½ litro ca. Brodo Vegetale
Sale e pepe q.b.
Tagliare i porri a rondelle e farli rosolare con l’olio. Unire le patate tagliate a cubetti ed un cucchiaino di curcuma. Lasciare insaporire e quindi aggiungere il brodo vegetale. Far cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento. Una volta pronta la zuppa, frullarla con il minipimer.
Servire calda e spolverata di pepe nero che esalta le proprietà ed il sapore della curcuma.
A piacere potete aggiungervi dei crostini di pane integrale.