Posted on: 12 Ottobre 2015 Posted by: Benedetta Morbelli Comments: 0

 

curcumaecannellaInizia a calare la temperatura e sempre più spesso a metà pomeriggio ci concediamo una bella tazza di tè caldo. Facciamo bollire l'acqua, la togliamo dal fuoco e vi immergiamo la bustina di tè. Una volta che la bevanda è pronta finalmente ci mettiamo in poltrona e la beviamo davanti alla tv o con un bel libro. Spesso però un po' di tè avanza nella teiera. Perché gettarlo via? Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce che vi permetterà di riutilizzarlo: il Cold tea brack.

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Ingredienti:

330 gr di farina

30 gr di canditi

1 uovo

450 gr di uvetta passa

Poco più di 1/4 di te' freddo

250 gr di zucchero di canna

Cannella

Lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Mettere l'uvetta e lo zucchero a bagno nel te' per la nottata. Aggiungere quindi i canditi e setacciare la farina, il lievito, il sale e la cannella. Unire metà della farina alla mistura, sbattere l'uovo e unirlo al tutto. Aggiungere la farina rimasta. Cuocere in una teglia rotonda imburrata e infarinata a 200 gradi per 1 ora e 1/2 circa. Servire freddo.