Posted on: 15 Ottobre 2015 Posted by: Francesca Muscarà Comments: 0

 

curcumaecannella

Brrrrrr……. Che freddo!!!

E cosa c’e’ di meglio , in un piovoso pomeriggio d’autunno, che preparare un bel dolce al sapore di castagne?
Vi propongo una ricetta semplice ma di gran successo; il dolce alle castagne!

d3277400c0a29382bd23d1e4a43502fc

INGREDIENTI (doppia dose)*

-200 gr di cioccolato fondente fuso ( in microonde o ancora meglio a bagnomaria)
-200 gr di burro (o margarina)
-6 uova
-3 barattoli di marmellata di castagne

Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria o se avete poco tempo in microonde. Aggiungere la marmellata di castagne. Amalgamate bene il composto ed unite, uno per volta, i sei tuorli. A parte, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto. Mettete il composto in una teglia rettangolare da plum cake ed infornate a 180 gradi per 30/40 minuti .

Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo a fette e servirlo con panna montata.