Posted on: 9 Novembre 2015 Posted by: Benedetta Morbelli Comments: 0

 

Oggi vi proponiamo un piatto ricco, ma dal gusto delicato, il Gratin di Maccheroni.

Ideale per risolvere un pranzo della domenica, il Gratin può essere preparato in anticipo e poi infornato poco prima di andare a tavola.

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INGREDIENTI (per 4 persone):

100 gr di champignon

100 gr di pancetta affumicata tagliata a bastoncini

Olio EVO

Sale e pepe

350gr di sedani ( o penne)

25 gr di burro (più il necessario per ungere la pirofila)

3 cucchiai di panna da cucina

75 gr di parmigiano grattugiato

 

Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Saltare in padella con olio i bastoncini di pancetta. Quando sono dorati, toglierli dal fondo di cottura nel quale si verseranno gli champignon facendoli rosolare velocemente. Salare e pepare. Lessare la pasta molto al dente e poi condire con burro e panna. Unire la pancetta e gli champignon, versare in una pirofila imburrata e cospargere di parmigiano. Mettere in forno preriscaldato a 200°per 20/25 minuti.

Dovrà apparire ben dorato e croccante.... buon appetito!